Monthly Archives: Март 2014

Медлительный ребенок

Родителям такого ребенка часто завидуют: редко плачет, крепко спит, много ест.

Медлительный ребенок

Проблема становится очевидной, когда ребенок идет в школу. Там быстро выясняется, что он невнимателен, а на усвоение материала и выполнение задания ему требуется слишком много времени. Преподаватели ругают несчастного за медлительность. Одноклассники обзывают «тормозом». Даже счастливые (в возрасте младенца) родители очень часто срывают злость на ребенке, им не хватает терпения! Все окрики, претензии – приводят к еще худшему результату. Ребенок нервничает и делает все еще медленнее. Конечно, такую ситуацию изменить очень сложно, но облегчить жизнь ребенка – это главная задача родителей.

Природные кладовые витаминов

Наша уникальная природа богата естественными оздоровительными компонентами, где не последнее место занимают полезные ягоды и фрукты – настоящие кладовые витаминов.
Яблоки – пожалуй, самый распространенный, вкусный и полезный фрукт.

Природные кладовые витаминов

Яблоки – источник не только витаминов, таких как А, В, С, Р, Е, но и органических кислот, минеральных солей кальция, железа, фосфора и других полезных химических элементов. С лечебной целью яблоки применяют для очищения организма от шлаков, при малокровии, авитаминозе, как мочегонное средство. Применяют яблоки при разгрузочных днях, как яблочная диета. Соком яблок можно поддержать человека имеющего заболевания почек, мочевого пузыря, печени, почечнокаменной болезни, остром бронхите, после инфаркта.

Мадрасский питомник крокодилов

В 1972 году в серпентарии города Мадрас была начата программа сохранения популяции крокодилов.

Мадрасский питомник крокодилов

Ведь в результате одного изучения ученым стало ясно, что в некоторых уголках Азии крокодилы почти исчезли. Сегодня в Индии насчитывается более 30 ферм, на которых разводят этих рептилий. А Мадрасский питомник крокодилов — старейший и крупнейший среди них. Этот питомник в 1976 году основал на Коромандельском берегу герпетологом Хвитекером. В наше время он занимает площадь 3,5 гектара. На таком небольшом участке растет 150 видов деревьев и живет немало удивительных видов птиц и насекомых. Здесь разводят гребнистых крокодилов и гавиалов, которых впоследствии выпускают на волю или переправляют в другие питомники или исследовательские центры.

ТАКТИКА Кевина Рэндлмена

1

Рэндлмен в отличие от многих других борцов очень силен и быстр. В стойке Кевин чаще всего исповедует тактику агрессивного инфайтера. Боец быстро сокращает дистанцию и без особых приценок бросает двойку или тройку хуков. Удары эти достаточно коварны и способны отправить в глубокий нокаут. Вообще, этот боец обладает прекрасным редким талантом отправлять соперника в партер. Кевин всегда умел очень точно подгадать время и в контратаке приподнять и повалить оппонента. На матах боец чувствует себя как рыба в воде, и тут его эффективность повышается в разы. При этом Рэндлмен не старается провести какие-нибудь сверхсложные захваты или удушения. Боец просто занимает позицию фул маунт или фул гард и начинает забрасывать соперников очень быстрыми и точными ударами. Прекрасно Кевин работает и локтями — сам Мирко Филлипович ощутил, что такое нокаут в партере от Рэндлмена. Несмотря на то что Рэндлмен — борец, он выиграл всего 4 боя при помощи болевых приемов. Сила, агрессия и великолепные навыки грэпплинга всегда делали Кевина опасным противником, найти подход к которому под силу не каждому профессионалу.

Если бы этого не случилось, он мог бы надеяться

1

Вы буквально стреляете из пушки по воробьям. И коротко, без пауз, объяснил просто, в нескольких строчках положение, о котором шла речь. Он не сказал ему только, что эта пушка могла бы не только убить воробья, но разбудить весь город.
Модзинский, разочарованный и печальный, но, как всегда, вежливый, вышел недоумевая.
Когда дверь за ним закрылась, он вернулся к доске. Как же все просто! Почему ему не пришла в голову эта мысль! Он-то ладно, но те, другие! Все, кто занимался проблемой Релленберга. А сделал это его студент, робкий и незаметный Модзинский. Сам-то он поймет это? Поймет ли, что решил задачу Релленберга? И вдруг он почувствовал зависть. Нет! Он никому не скажет. Обескураженный Модзинский не вернется к этому, примется за что-нибудь другое. Никто не узнает, что задача Релленберга решена. Решена, а какой интерес останется у него в жизни? Если бы этого не случилось, он мог бы надеяться. А сейчас? Что осталось ему? Работа преподавателя. Он чувствовал себя разбитым и опустошенным. Модзинский… запуганный студентишка! И он, семь лет, потративший на поиски решения! Что это значило бы для Модзинского? Международное признание, может быть, кафедра? Правда, был еще и другой выход. Он может позвать Модзинского и скажет ему, что тот в сущности решил задачу Релленберга, а он ему поможет, доработает и отшлифует, и работа появится под двумя фамилиями.