Monthly Archives: Январь 2014

Наиболее удобные и экономичные модели в качестве нагревательного элемента оснащены плоским металлическим диском.

Наиболее удобные и экономичные модели в качестве нагревательного элемента оснащены плоским металлическим диском.

 качество

Такие чайники греют воду очень быстро, а их очистка очень удобна и проста. Основной материал для изготовления современных электрочайников – пластик. Этот материал в отличие от металлов прост в изготовлении и к тому же значительно дешевле. В отличие от своих металлических аналогов, пластиковые электрочайники имеют несравнимо меньший вес. Конечно, встречаются модели электрочайников, изготовленные из стекла или металла. Однако такие чайники более увесистые и дорогостоящие, нежели пластиковые. Стекло к тому же ещё и достаточно хрупкое. Современные электрочайники отличаются друг от друга как по дизайну, так и по объёму.

Спустя полвека инженерами была изобретена система автоматического отключения пустого выкипевшего чайника.

Принято считать, что первые электрочайники появились в быту совсем не в США, где были изобретены, однако признаны «не обладающими должной коммерческой ценностью», а в Германии.

спустя, полвека, инженер, изобрести, система, автоматический

Как идея электрочайника попала из-за океана в Европу точно неизвестно. В конце XIX века в немецких магазинах появились первые электрочайник. Нагревательный элемент в них напоминал небольшую электроплитку и располагался под дном «кувшина». Спустя полвека инженерами была изобретена система автоматического отключения пустого выкипевшего чайника. Первые чайники изготавливали из меди, но вода в них остывала так же быстро, как и нагревалась. С целью устранения этого недостатка материалом для изготовления чайников стала сначала хромированная сталь, а позже – алюминий.